16:07, 22 Ноября 2016

До конца недели метеозависимые калужане будут ощущать высокое атмосферное давление

По прогнозам синоптиков, в Калуге до пятницы будет солнечно и морозно,  но опасно для метеозависимых людей.

К концу недели азиатский антициклон, который и принес в наш регион ясную погоду, покинет приделы области. В выходные дни столбики термометра потянутся вверх и превысят нулевую отметку. Пока же в ночные и дневные часы стабильный минус, зато атмосферное давление аномально высокое.

Атмосферное давление превышает норму на 15 единиц, это значительная величина. Дует южный ветер, поэтому сибирских морозов к нам не придет. Сегодня утром температура воздуха в Калуге уже была -8.. -9 градусов, в ближайшие три дня сохранится такая же морозная погода с большим количеством солнца,

- рассказала ТРК «Ника» заслуженный метеоролог России Татьяна Инкина.
Между тем медики рекомендуют метеозависимым людям меньше пить и больше гулять. Высокое атмосферное давление является основной причиной ухудшения самочувствия.

В это время нужно снизить количество потребляемой воды, если обычно минимум составляет около 2 литров, то снизить нужно до 1 литра. Придется в это время забыть про соль, она задерживает жидкость в организме и увеличивается объем циркулирующей крови. В эти опасные дни нужно также отказаться от кофеиносодержащих напитков – кофе,  чая, энергетиков. Приветствуются настои из мяты, чабреца, пустырника,

- пояснила ТРК «Ника» терапевт БСМП Татьяна Бугаёва.
Также медики советуют не перегружать желудок, предпочтение в еде отдавать молочным и растительным блюдам, принимать контрастный душ по утрам, а вечерами больше гулять на свежем воздухе.

Фото advisor.travel

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%