08:26, 01 Февраля 2018

Сотрудники калужского завода Volkswagen получат годовые премии

К такому решению руководителей завода подтолкнул профсоюз.

Дело в том, что в 2017 году сотрудникам пришлось ударно потрудиться: перед ними поставили амбициозные задачи и чтобы их выполнить работники согласились на увеличение смен и шестидневку. Производительность повысилась, появилась возможность запуска новых моделей. Кроме основной производственной программы сотрудники выполнили ряд дополнительных и справедливо посчитали - заслужили премию в размере среднего оклада. Вести дипломатические переговоры с начальством поручили профсоюзу автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения. Тот добился выплат.

В коллективном договоре определено положением размер премии, ряд критериев, по которому она назначается. Согласно этим критериям сумма премии выходила около 23 тысяч. Конечно, в несколько раз меньше, чем просили. Но, тем не менее, премия получена,

- отметил председатель регионального профсоюза автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения «АСМ» Александр Абросимов.

Премию сотрудники получат в феврале, вместе с заработной платой. Выплата ежегодной премиальной части производится на усмотрение руководителя. Заставить выплачивать её по закону никто не может. В профсоюзе поясняют:  в этом случае повезло - коллектив объединился, завалил руководителей просьбами. Начальству ничего не оставалось, как пойти навстречу.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии