10:19, 14 Мая 2015

Власть - к советам

Исполняющий полномочия городского головы Константин Горобцов встретился с Народным советом улицы Болдина.


Речь шла о благоустройстве города, об удобстве и безопасности жителей прилегающих к КЗТА улиц. Одна из идей - создать сквер, в котором почетное место займет бюст самого военноначальника. Эту идею решено было реализовать в следующем году. Помогать благоустраивать  микрорайон будет и КЗТА (завод телеграфной аппаратуры). На собрании его директора Сергея Дутова приняли в народный совет и он сразу выдвинул несколько предложений.

Во первых это - помощь школе № 4, ну и соответственно, решение тех вопросов, которые волнуют наших заводчан, которые проживают в этом районе. В частности - был вопрос по двум светофорам, на пересечению Болдина и Салтыковки. Мы обратились к городскому главе и этот вопрос будет в ближайшее время решён. Дальше - остановка общественного транспорта у КЗТА, она не оборудована. Надеемся, что к июлю вопрос будет решен,и так постепенно мы будем совместно решать многие вопросы,

- озвучил свои идеи Сергей Дутов.

Исполняющий полномочия городского головы города Калуги подвел итоги собрания и выделил приоритетные направления работы.

 На этом заседании было озвучено очень много вопросов, это в первую очередь благоустройство территории этого микрорайона. Они совершенно разнообразны: это и детские площадки, ремонт дорог, благоустройство сквера, установка новых светофорных объектов - целый перечень. Действительно, эти запросы давно формировались. Решение части из них мы запланировали в бюджете этого года, части - в следующем.

Самыми животрепещущими вопросами Константин Горобцов назвал безопасность и комфортный досуг детей. Поэтому обустройство детских площадок будет проведено уже в этом году,  подчеркнул исполняющий полномочия городского головы.  

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%