16:32, 08 Декабря 2017

Совет законодателей ЦФО рассмотрел инициативу Калужских парламентариев о работе с УК

В московской городской думе прошел совет законодателей ЦФО при полномочном представителе Президента.

Полномочный представитель Президента в ЦФО Александр Беглов отметил качественную работу представительных органов на местах. По его мнению, было принято множество законов, которые направлены на улучшение жизни населения, что полностью соответствует задачам поставленным президентом России Владимиром Путиным. В частности бюджеты, которые приняты уже практически во всех регионах ЦФО, имеют ярко выраженную социальную направленность.

В нашей области 60%, а это более 30 миллиардов рублей, от общего объема расходов направлено на развитие социальной сферы. Александр Беглов отметил, что при принятии главных финансовых документов, партии, которые представлены в региональных парламентах, проявили завидное единодушие. Также полпред напомнил, что будущий год будет годом испытания на прочность всех органов власти.

Предстоящие выборы президента страны должны быть максимально прозрачными, на всех участках необходимо присутствие наблюдателей. В целом должен быть обеспечен общественный мониторинг выборов,

- отметил Александр Беглов.

На совете обсудили вопрос совершенствования правового регулирования отношений, связанных с управлением многоквартирных домов. Было отмечено, что для обеспечения комфортной жизни людей, услуги ЖКХ должны предоставляться качественно. Необходимо обеспечить грамотную работу управляющих компаний и, если с этим возникают проблемы, то необходимо реагировать на это, в том числе и на законодательном уровне.

В Калужской области принят региональный закон, который стимулирует прогрессивные формы управления многоквартирным домом. Таких как, например, совместное управление домом советом жильцов. Об этом рассказал в своем выступлении председатель законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин. Так же он предложил коллегам по совету законодателей поддержать предложение нашего регионального парламента.

Суть его в том, чтобы на уровне федерации закрепить право за регионами устанавливать дополнительные требования при лицензировании управляющих компаний, а так же убирать с этого рынка управляющие компании, которые имеют задолженности перед ресурсоснажающими организациями,

- пояснил Виктор Бабурин.

Сергей Романов.

Фото Александр Бурылкин.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии