18:03, 17 Мая 2017

Спасатели и инспекторы ГИМС провели совместную тренировку на Оке

Моторные лодки столкнулись на реке, три человека пострадали. Двое пока еще держатся на поверхности, один ушел под воду. Таков сценарий учений, которые провели сегодня инспекторы ГИМС и сотрудники службы спасения.

Это плановая отработка навыков в преддверии начала купального сезона. Тренировка весьма актуальна: с каждым годом в регионе растет число владельцев маломерных судов, сейчас их зарегистрировано уже пять тысяч.

Учения прошли по плану: двух спасателей, одетых в гидрокостюмы, благополучно извлекли из воды коллеги. Третьего пострадавшего, которому повезло меньше всех, блистательно изобразил многострадальный "Гоша" - манекен, которого штатный водолаз МЧС оперативно достал со дна Оки.

По итогам тренировки участники получили оценку "4": представители руководства заметили мелкие недочеты в работе спасателей, хотя в целом своими подчиненными остались довольны.

Виктор Сиротенко, исполняющий обязанности начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Калужской области:

– Все наши сотрудники прошли обучение, все наши спасатели городские - они аттестованы, у них есть документы соответствующие. Госинспекторы - тоже люди подготовленные, они знают приемы и способы спасения, приемы оказания первой доврачебной помощи. Мы должны быть готовы к любой ситуации, поэтому отрабатываем сценарий, который развивается по самому худшему направлению, когда могут быть и жертвы, могут быть аварии с маломерными судами, мы должны быть готовы к этим ситуациям.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии