09:00, 12 Мая 2016

Калужские спасатели готовятся выйти на пляжи

Спасатели Калужской области приложат максимум усилий для безопасного пляжного сезона.

В 2015 году любители пляжного отдыха в Калужской области могли насладиться солнцем и водными процедурами на 36 пляжах региона. В этом году количество официальных пляжей поубавилось.
По данным регионального ГУ МЧС, нынешним летом в Калужской области будут официально функционировать 33 пляжа, из которых 16 принадлежат муниципалитетам, а 17 находятся в частной собственности.
К сожалению, не во всех районах Калужской области есть места, с оборудованными пляжами. Например, в Барятинском, Боровском, Думиничском, Жиздринском, Износковском, Ульяновском и Хвастовичском районах жители купаются, где придётся. Поэтому главам администраций перечисленных районов рекомендовано до 20 мая обустроить местные пляжи с обязательной организацией  спасательных постов.
На совещании по предупреждению несчастных случаев на водных объектах заместитель губернатора Юрий Кожевников посоветовал руководителям УМВД Калужской области расположить патрульно-постовые службы в непосредственной близости от пляжных мест отдыха, чтобы контролировать порядок в местах для купания и пресекать нарушения со стороны нетрезвых отдыхающих.

Фото с сайта zd-online.ru

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%