13:28, 24 Мая 2016

Спасатели проверяют пляжи Калужской области

До календарного лета, то есть до 1 июня, инспекторы по маломерным судам регионального МЧС планируют осмотреть 32 зоны отдыха у водоёмов.

Начали проверку с пляжей вблизи областного центра: наведались на Андреевский карьер, в Лаврово-Песочню, на Яченское водохранилище и так называемый Мостовой карьер. Три точки отдыха проверку прошли и пока допущены к эксплуатации. А вот пляж на «калужском море», по мнению инспекторов, пока не готов к купальному сезону.

Мы проверяем готовность акватории – на пляже должен быть определённый градус входа в воду, пологость берега, глубина. Осматриваем береговую линию: она должна быть оборудована хотя бы элементарными вещами. Обязательно наличие туалета, спасательной службы, на пляже также должны быть игровые площадки,

- перечислил ТРК «Ника» основные критерии оценки пляжей главный инспектор ГИМС МЧС по Калужской области Александр Падерин.
Он особо подчеркнул, что если пляж будет замусорен или заброшен, он также не пройдёт проверку и купаться и загорать в таком месте не разрешат.
Сотрудники МЧС помимо Калуги проверили пляжи в Мещовске и Спас-Деменске, состояние которых признали удовлетворительным. В ближайшие дни спасатели оценят состояние территорий у водоёмов в Козельске, Перемышле, в Дзержинском районе и в Юхнове.

Фото с сайта fedpress.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?