07:51, 20 Июля 2016

Средний размер взятки в Калужской области - 97 тысяч рублей

Прокуратура Калужской области подвела итоги работы за первую половину 2016 года, в которой одной из основных задач стало противодействие коррупции.

Деятельность прокуратуры области, как сообщалось на расширенном заседании ведомства, была направлена на защиту и восстановление нарушенных прав граждан, обеспечение законности и правопорядка, продолжена работа по  предупреждению и пресечению коррупции и устранению причин таких преступлений.

В частности отмечалось, что количество преступлений коррупционной направленности выросло на 14%. Выявлено больше фактов получения взяток (18 против 10), причем средний размер калужской взятки составил 97 тысяч рублей. В основном факты взяточничества происходили при размещении государственных заказов, осуществлении контрольно-надзорных функций и разрешительных полномочий. В восьми случаях фиксировались взятки в особо крупном размере. 

В целом, как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, в истекшем полугодии возросло число зарегистрированных преступлений с 8867 до 8933. При этом количество нарушений закона, совершенных несовершеннолетними снизилось почти на 21%, причем на 12% уменьшилось и число подростков, совершивших эти преступления. Такой результат получен благодаря комплексным мерам, в частности проведенной акции «Выбери правильный путь!». Ее смысл состоял в том, чтобы направить энергию подростков в мирное русло - вовлечь детей в активный образ жизни, сделать так, чтобы они следили за своим здоровьем, занимались физкультурой и спортом.

Фото Натальи ЖИЛИНОЙ и rrnews.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?