08:00, 04 Августа 2015

Средства Фонда капремонта будут строго контролироваться депутатами и общественностью

Об этом говорилось на рабочем совещании регионального Правительства. По мнению временно исполняющего обязанности губернатора, вопрос целевого расходования собираемых Фондом средств должен быть под строгим контролем общественности и депутатов всех уровней.
 

Как сообщил директор регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Александр Басулин, для продолжения в 2016 году ремонтных работ жителям муниципалитетов области необходимо провести общие собрания. На них они должны определиться с объемом и стоимостью капитального ремонта, а также представить протоколы своих собраний в Фонд.

Анатолий Артамонов подчеркнул, что сейчас необходимо вести работу с населением, по сколько именно общественность должна определить необходимый объем ремонта. Если документы на конкретные работы подготовлены не будут, то во избежание растраты средств, капремонт проводится не будет - ни одна копейка из средств на капремонт не будет потрачена без учета.
 


С одной стороны дано указание, что объем капитального ремонта должен совпадать с объемом собираемых на территориях средств. Это справедливо. Но, если мы будем видеть, что средства собираются, а документы не оформляются и приступить к капитальному ремонту в этом муниципалитете не представляется возможным, мы эти средства будем замораживать и временно направлять в другие муниципалитеты,

- подчеркнул глава региона.

 


Пройдет несколько лет и люди обязательно с нас спросят, что мы на их деньги сделали,

- напомнил об ответственности перед жителями региона Анатолий Артамонов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%