11:07, 06 Апреля 2018

Средства от кинопроката фильма «Ильинский рубеж» пойдут на восстановление мемориала в селе Ильинском

Вопросы подготовки к съемкам кинофильма «Ильинский рубеж» обсудили в Калуге, в совещании приняли участие специалисты киностудии «Военфильм».

Сьемки фильма пройдут в Медынском районе. К началу августа, а именно на это время запланировано начало съемок, должна быть подготовлена съемочная площадка и подведены все необходимые коммуникации. Продюсер Игорь Угольников в конце марта представил членам регионального правительства макет съемочной площадки. 

В реализации проекта планируется задействовать волонтеров и специалистов в области реконструкции боев того времени.

Участники совещания обсудили план-график реализации кинопроекта, а также вопросы организации питания и проживания участников съемок.

Олег Комиссар, депутат Законодательного Собрания

- Хочу подчеркнуть, что кинопроект «Ильинский рубеж» носит некоммерческий характер. Генеральный директор студии «Военфильм» режиссер Игорь Угольников уже подписал соглашение о том, что средства, собранные в результате кинопроката, будут направлены на организацию музея в селе Ильинском и восстановление мемориала «Ильинские рубежи». Это беспрецедентный случай в истории кино.

Важно и то, что губернатор области Анатолий Артамонов подчеркнул необходимость придания данному проекту статуса регионального, что свидетельствует о его значимости.

фото Татьяна Зимушина, tripadvisor.ru, zskaluga.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии