15:32, 04 Октября 2017

Старт акции «Читаем с почтой» в Калуге отметили благотворительностью

В октябре и до конца ноября Почта России проводит акцию «Читаем с почтой», цель которой - стимулирование розничных продаж прессы и обеспечение доступности качественной литературы людям, живущим даже в самых отдаленных от центров страны и регионов населенных пунктах.

Там, где нет газетных киосков и книжных магазинов, почтовые отделения оказываются единственным местом, где можно приобрести желанное «чтиво». Акция, впервые проведенная в прошлом году, была активно поддержана издательским сообществом и нашла положительный отклик среди клиентов Почты России.

В течение двух месяцев в любом почтовом отделении области при покупке периодических печатных изданий на сумму более 100 рублей человек получает бесплатно сборник кроссвордов, а если сумма покупки составит более 500 рублей – может выбрать в подарок любую книгу из имеющихся в призовом фонде отделения.

Региональная акция «Читаем с почтой» началась с благотворительного шага. В центральном почтовом отделении Калуги, что на Старом Торге, представители областного Управления федеральной почтовой связи просто подарили хорошие книги нашим землякам, пребывающим в Калужском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Хочется, чтобы качественная литература дошла до малозащищенных слоев населения, поэтому мы приняли решение начать акцию с полезного дела и передать дому-интернату книги российских и зарубежных авторов различной тематики,

- сказал Сергей Гараничев, директор УФПС Калужской области - филиала ФГУП «Почта России».​

Сергей Петрович подчеркнул, что около трехсот экземпляров доставшейся сегодня пожилым землякам литературы - из частной коллекции уехавшего из региона человека. Книги в отличном состоянии и отличной комплектации - все те подписные и редкие сборники, которые так трепетно хранят и за которыми охотились в свое время книголюбы. Чтобы не разбивать библиотеку по томам и сериям, все это богатство решено передать дому-интернату, где очень любят читать.

Что касается подарка непосредственно от коллектива почтовой связи, то им стал недавно увидевший свет сборник калужского журналиста и краеведа Алексея Урусова «Тайны старой Калуги: легенды, предания, мистика», в издание которого есть вклад и наших почтовиков.

Подарки получать всегда приятно, а такие - в особенности. У нас есть замечательная библиотека, и книги востребованы ежедневно с утра до вечера: читают в большом количестве абсолютно все, кому позволяют возможности здоровья, в том числе лежачие. Нашим проживающим будут в радость и классика, и краеведческие материалы. Спасибо!

- поблагодарила устроителей директор Калужского дома-интерната для престарелых и инвалидов  Инна Кирилюк.

«ВЕСТЬ».

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии