13:48, 09 Августа 2016

Строители Калужской области скрестили мастерки на профессиональном конкурсе

Рабочим строительных специальностей в преддверие профессионального праздника предложили посоревноваться в профессиональном мастерстве.

В качестве площадки, где они могут применить навыки выделили недостроенную школу в Калуге. Маляры-штукатуры на скорость шпаклевали классы, плиточники - клали плитку, сварщики - изготавливали детали.

Все это качественно и с соблюдением современных стандартов. За этим наблюдала специальная комиссия. Задание на точность предоставили выполнить крановщикам: с помощью крана пронести ведро с водой через препятствия не расплескав ни капли. Ноу-хау этого года - соревнования среди строителей-монолитчиков, которым предстояло изготовить с нуля бетонную плиту. Последние отправятся представлять Калужскую область на федеральном уровне.

Алексей Шигапов, министр строительства и ЖКХ Калужской области.

- Профессия строителя всегда была актуальной. Если раньше строители в основном гнались за метрами, то на сегодняшний день профессионализм строительства заключается в качестве его работы.

Школу, в которой соревновались строители, обещают ввести в эксплуатацию к концу этого года. Если говорить в целом, отметил заместитель губернатора Александр Авдеев, - строители, которые работают на территории Калужской области, переживают непростые времена, но есть и позитивные моменты.

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области.

- Если говорить про отрасль производства строительных материалов, то она сейчас набирает обороты - у нас есть ряд предприятий, которые демонстрируют серьезные темпы роста по объему производимой продукции. Если мы говорим о введении объектов социальной и жилой сферы - здесь есть проблемы, мы очень рассчитываем темпы самой строительной отрасли будут получше.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%