08:32, 23 Июня 2017

Строительство второй очереди Государственного музея истории космонавтики имени К.Э. Циолковского в Калуге продолжается

Губернатор области Анатолий Артамонов, министр культуры и туризма Павел Суслов и Городской Голова Константин Горобцов посетили стройплощадку, где идет строительство второй очереди Музея космонавтики, и приняли участие в рабочем совещании с подрядчиками.

Напомним, что общая площадь будущего 3-этажного здания второй очереди Музея истории космонавтики высотой 20,5 метров составит около 12 тысяч квадратных метров.

В настоящее время более ста строителей ведут работы по укладке строительного песка, устройству гидроизоляции пола, опалубки парапетов, армированию плиты, бетонированию перекрытия, кирпичной кладке перегородок, устройству лестниц. А также осуществляют монтаж электрических лотков, кабеля, распределительных коробок, ведутся работы по устройству профилированного листа на покрытии кровли, утеплителя, армированной стяжки, пароизоляции кровли.

Одновременно с ходом строительных работ в здании музея начата чистовая отделка: ведется штукатурка и шпаклевание стен, идут работы по стяжке пола. Заказаны двери, окна, завезена система вентиляции. Пуско-наладочные работы системы канализации и вентиляции начнутся уже в августе.

Анатолий Артамонов напомнил, что строительство должно завершиться в 2017 году.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- В ближайшее время необходимо передавать территорию для проведения работ по благоустройству, которое должно быть комплексным – в него должны войти парк, Инновационный культурный центр и Музей космонавтики.

Директор Музея космонавтики Наталья Абакумова рассказала, что здесь будет размещена уникальная ракетно-космическая техника и установлен памятный знак на месте закладки капсулы при начале строительства музея Юрием Гагариным в 60-е годы прошлого века.

Фото пресс-службы правительство Калужской области

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии