10:09, 11 Апреля 2018

Строительство второй очереди музея космонавтики завершено на 80%

На 80% готово. Вторая очередь музея космонавтики – главная культурная стройка последних лет – почти завершена. Основное оборудование для залов и площадок уже завезено и установлено. Запустят его сразу после чистовой отделки и монтажа систем вентиляции и кондиционирования.

Интерьер как из фантастического блокбастера: полусфера и проекторы, напоминающие искусственные спутники. Здесь с десяток интересных и перспективных пространств. Солнечная обсерватория, 3d-кинотеатр, интерактивный класс, где школьники будут познавать тайны Вселенной и изучать историю освоения космоса. А сначала за космопарты придется сесть самим музейщикам. 

Есть зал, похожий на футуристический космодром, там находятся капсулы, которые на самом деле – яхты, в которых можно путешествовать по Солнечной системе. Еще одно пространство, напичканное супертехникой – многофункциональный конференц-зал. В нем планируют проводить международные конференции.

Когда все эти чудеса музейной техники смогут увидеть посетители – на этот вопрос не может ответить даже директор. Говорит, что подрядчик попался не организованный. Но повлиять на него в праве только заказчик, то есть федеральное Министерство культуры.

В любом случае – подчеркивают в музее – вторая очередь построена на 80% процентов. А оставшиеся двадцать – не такая уж космическая величина. 

Сергей Романов.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии