13:22, 14 Июля 2015

Строительству Культурно-инновационного центра дали официальный старт

Здание современного культурного центра вырастет в одном из красивейших мест Калуги, практически в двух шагах от Музея космонавтики.

 

Сегодня строительную площадку посетил временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов.

Современный комплекс займет площадь более трех тысяч квадратных метров. Здание вместит в себя многофункциональный конференц зал, готовый принять конференции, выставки фестивали, концерты, огромное количество студий для занятий по интересам, два кафе.
Проект Центра выбирали в течение двух лет. Основная сложность состояла в том, что современное здание должно  быть максимально удобно для молодежи и идеально соотноситься со своим всемирно известным соседом - Музеем истории космонавтики. В процессе конкурса проектов было отвергнуто несколько вариантов, не отвечающих этим требованиям.

Тем не менее, выбор был сделан и на месте солдатских казарм на окраине парка Циолковского в следующем году вырастет здание современного Центра. На строительство и запуск объекта потребуется 630 миллионов рублей, деньги выделяются из федерального бюджета через министерство культуры РФ. Завершение строительства планируют в июне 2016 года.

На строительной площадке по соседству - не меньшее оживление. Здесь полным ходом идут работы по возведению каркаса нового здания Государственного музея истории космонавтики К.Э. Циолковского. Возведение конструктива нового здания завершится осенью, а полностью будет закончено в 2016 году. Реализация проекта позволит увеличить пропускную способность музея  более чем в два раза  - до 400 тысяч человек.

Фото Ольги Золотиной

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%