16:33, 20 Марта 2017

Судьбу железнодорожного вокзала в Людиново и реки Вежна Бабынинского района обсудили сегодня жители с губернатором

Глава региона выслушал просьбы  жителей области и  поручил руководителям профильных министерств и ведомств оказать содействие в решении их проблем. 

Вопрос о прекращении работы в Людиново железнодорожного вокзала встает вот уже несколько лет, но, по словам главы муниципалитета Даниила Аганичева, все эти годы удавалось решать этот вопрос в пользу сохранения вокзала, однако в этом году он может прекратить свою работу. Жители Людиново обратились с просьбой сохранить вокзал к главе региона Анатолию Артамонову в ходе приема граждан.

«В настоящее время в Людиновском районе  проживает более 40 тысяч жителей. Разумеется,  вокзал закрывать нельзя, а касса должна  работать до тех пор, пока будут продаваться билеты бумажного образца», 

-  подчеркнул губернатор и поручил  министерству экономического развития  области  подготовить обращение в адрес ОАО «Российские железные дороги» с просьбой сохранить как сам вокзал, так и возможность покупать в нем билеты  по всем необходимым направлениям. 

Еще один важный вопрос подняли представители деревни Кумовское Бабынинского района, обеспокоенные состоянием воды в реке Вежна, которая, по их словам, не пригодна даже для полива. Виной всему, считают жители, некачественная работа очистных сооружений ООО «ПК «Луч», занимающегося пищевым производством. Губернатор поручил руководству регионального министерства природных ресурсов и экологии проконтролировать  работы по  реконструкции очистных сооружений и устранить нарушения до 1 сентября 2017 года. 

Последним  был рассмотрен вопрос о демонтаже хозяйственных построек и аварийных  домов, предназначенных к расселению, расположенных  в п. Куровской. Решение данной проблемы будет находиться на  контроле властей муниципального образования «Город Калуга». 


 Фото Александра Бурылкина.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии