13:45, 22 Июля 2016

Суммы в квитанциях за газ в июле у некоторых калужан увеличились в десятки раз

Суммы в квитанциях калужан за газ в июле увеличились в десятки раз. Но только для тех, кто платит не по счетчикам.

В Калуге в здании ведомства образовались большие очереди из желающих выяснить причину такого роста. В «Газпром межрегионгаз Калуга» сообщили, что такие суммы насчитали тем, кто не позаботился о поверке счетчиков. Теперь им придется платить не за фактически потребленный газ, а по нормативам, в которые входит и отопление.

Как рассказал начальник отдела по расчету с населениям «Газпром межрегионгаз Калуга» Сергей Фомичев:

Тот, кто не заменил приборы учета газа и не предоставил его на поверку, учёт поставляемого газа осуществляется по нормативам потребления. Нормативы утверждены министерством тарифного регулирования Калужской области 89-м приказом. Оплата по нормативам за отопление происходит равными долями в течение всего года.

В прокуратуре Калуги пояснили, что обязанность обеспечивать сохранность счетчика, а соответственно уведомлять газовые службы о необходимости поверки, действительно лежит на собственниках помещений.

Необходимо проверить, действительно ли поверка индивидуального прибора учета окончилась, в случае его окончания – обратиться в газовую службу, которая выставила счет, проверить законность их переначисления по нормативу изменения расчетов оплаты. После этого в случае несогласия с расчетами, необходимо обратиться в органы прокуратуры, в жилищную инспекцию для проверки расчетов и, в случае необходимости, - в суд,

- разъяснил механизм дальнейших действий помощник прокурора Калуги Дмитрий Меньков.

Фото rostovoblgaz.ru

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?