14:17, 16 Сентября 2016

Сыры, грибы, шашлыки и овощи: над Анненками витает аромат «Калужской осени»

Что вырастили на местных угодьях в этом году, какие товары произвели и каких успехов достигли? В областном центре в Анненках открылась сельскохозяйственная выставка-ярмарка товаропроизводителей «Калужская осень – 2016».

Мероприятие по традиции стартовало с чествования лучших фермеров, в этом году весомых результатов достигли производители молочной продукции. Удои увеличились практически на 10%. Положительную динамику наблюдают и в сфере овощеводства – в области успешно выращивают помидоры, огурцы, с недавних пор ещё и грибы. Как отметил министр сельского хозяйства Леонид Громов, в целом сезон для фермеров был непростым, однако продуктивным.

Дожди внесли небольшие коррективы в наши планы: мы получим зерновых поменьше в объемах, зато по картофелю удержим показатели прошлого года, но главное наше направление, конечно, – животноводство. Всё то, что мы в основном производим из растениеводства, направляется для переработки этих кормов, для производства молока, мяса,

- отчитался перед коллегами главный аграрий области Леонид Громов.  
Ярмарка «Калужская осень» проводится вот уже 40 лет, напоминает она больше встречу друзей-единомышленников, которые приехали, чтобы похвастаться урожаем. Всё это в праздничной обстановке – с конкурсами, музыкой, танцами и традиционным русским чаем из самовара. Предусмотрены также мастер-классы от передовых шеф-поваров. Они намерены показать, какие блюда можно приготовить из продуктов исключительно калужского производства.

В этом году формат мероприятия немного изменился – презентационные палатки вынесли под открытое небо. Участники отмечают, настроение - приподнятое. Надеются, что их труд оценит жюри.
Выставка-ярмарка «Калужская осень» будет проходить на протяжении трёх дней и закончится в это воскресенье, 18 сентября.

Фото Агентства регионального развития Калужской области.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?