17:33, 21 Ноября 2017

Телеканал «Ника» предлагает просыпаться под гимн Калужской области

Музыку исполняет Калужский молодежный симфонический оркестр, в ролях – жители региона.

Обычно гимн ассоциируется с чем-то торжественным: с развивающимся флагом, величественными видами, но нашей съемочной группе захотелось показать обычное утро, рассказать истории людей, которых мы каждый день встречаем на улицах Калуги. Все съемки проходили ранним утром. Мы постарались запечатлеть пробуждающийся город, в деревне – природу. Операторы ловили свет, который фотографы называют чарующим и магическим. 

Александр Гиндин, художественный руководитель Калужского молодежного симфонического оркестра.

- Дело в том, что у гимна Калужской области до сих пор нет качественной записи, сделанной собственными силами. Я считаю, это просто неправильно, особенно учитывая, что «силы» есть. Мы обратились к замечательному композитору Игорю Холопову, чтобы он написал оркестровку для нашего состава. Идея снять клип – просто замечательная. Красивые виды родного города и вдохновляющая музыка – это правильное, хорошее начало дня.

Максим Васюнов, режиссер.

- Мы решили использовать такой прием, как контрапункт. Нам захотелось уйти от излишней торжественности и рассказать истории обычных калужан. Было много интересных знакомств. Например, отец Дмитрий, сыгравший самого себя – сельского священника. Он недавно окончил духовную академию, женился и ему дали приход в деревне Подборки. Раньше там не было священника. Отец Дмитрий рассказывал, как к нему отнеслись сначала, как со временем отношение стало меняться, сейчас к нему часто приходят на исповедь, в том числе, и дети. У него большие планы: хочет построить нижний храм. 
Были неожиданные моменты. По сценарию отец Дмитрий должен был идти по полю, где пасется стадо коров. Снимали сверху, с квадрокоптера. И получилось, что он идет, а коровы разбегаются, как бы освобождая ему дорогу. Но убегали они не от него, а от огромной «мухи», которая летала над ними и жужжала. Видимо, раньше это стадо не снимали с помощью такой техники. 
Еще нас постоянно пугали синоптики, обещали то ливни, то снегопад, но погода всегда была пригодной для съемки – нам сопутствовала удача.

Нана Кумелашвили, шеф-редактор «Редакции тематических программ».

- Однажды я шла по улице и увидела девушку, которая совершала пробежку. Загорелся красный сигнал светофора, мы остановились, но она продолжила бежать на месте. Мне вспомнился этот случай, когда мы стали думать над образами для клипа. И так получилось, что большинство сцен, из которых состоит наша история, не были придуманы, они взяты из жизни. 
Я вспомнила запах булочек, которые пекут по утрам. Мы пошли в пекарню и сняли процесс приготовления хлеба. Я надеюсь, что зрители вспомнят этот аромат, когда посмотрят нашу работу. Очень важно, чтобы материал имел не только ритм, цвет, но и запах. 

Премьера гимна состоится 22 ноября. Его можно будет видеть ежедневно в 6.00. Истории будут постоянно обновляться.

Фото www.badfon.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Антонина Белкина 22 ноя 2017 в 07:21
Превосходная идея! Специально встала на час раньше, чтобы "успеть" на премьеру! Впечатления самые позитивные, уровень патриотизма в крови точно повышается. Но предложила бы повторять клип и в 7-00 - началом прямого вещания НИКИ.