10:12, 01 Апреля 2018

Теперь точно весна: Калужские «моржи» проводили зиму

Калужские «моржи» проводили зиму. На Сероводородных озерах прошел спортивный праздник «Закрытие сезона зимнего плавания».

– Зима в этом году была мягкой, январь нас очень порадовал зимним плаванием, а в феврале многие моржи перешли на лыжи. Каждый член нашего клуба – и бегун, и лыжник. И конечно, если февраль клуба мы посвятили лыжам, то март месяц – он тоже был и лыжным, и плавали мы в озере, то есть примечательно для этого сезона было то, что мы совмещали зимнее плавание с лыжами,

– хвастается Ольга Юкалова, заместитель председателя клуба зимнего плавания и закаливания «Снежинка».

«Моржиха» Неля Сорокина подружилась с ледяной водой двадцать лет назад. Говорит, что положение было безвыходным – астма, аллергия на коже – пятна и на теле, и на лице. И вот, однажды она решила – надо все менять:

– В один прекрасный момент взяла ведро воды и облилась на морозе, дочь говорит – тебе больница грозит, воспаление легких. Но хоть бы что... бросила все лекарства и начала два раза в день обливаться. А потом постепенно... Мне сначала страшно было окунуться в озеро – я пришла, в первый день был такой страх, а потом зашла, поплыла – и вот уже сколько лет мы плаваем.

Закрывая сезон зимних заплывов, члены клуба «Снежинка» открывают сезон летний – чтобы продолжить заниматься спортом и закаливаться, но уже под лучами солнца.

Ирина Журавлева

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии