10:12, 28 Марта 2017

Территория бывшего рынка в Калуге превратится в парк

На территории бывшего колхозного рынка вскоре будет разбит новый городской парк.

Об этом говорил городской Голова Калуги на рабочей встрече с руководителями структурных подразделений городской Управы и ресурсоснабжающими организациями. Планируется, что уже весной начнутся работы по организации нового паркового пространства, а уже летом на территории будущего парка должны появиться первые деревья, предположительно липы-крупномеры, закупленные в одном из питомников.

Константин Горобцов, городской Голова Калуги.

- В новом парке мы будем сажать деревья всем миром, привлечем к этому калужан, потому что парк, расположенный в самом центре города, должен стать его украшением.

Вслед за деревьями должны появиться первые пешеходные дорожки, также на площадке нового парка может появиться и круглогодичный ледовый каток, который работал зимой во дворе Гостиных рядов. Уже к будущему Дню города можно будет увидеть предварительные итоги первого этапа реализации масштабного городского проекта.

По словам градоначальника, будущий парк будет представлять единый комплекс с Березуйским оврагом, а для этого ресурсоснабжающие организации должны принять необходимые меры для ревизии сетей, проходящих по его территории, и в случае необходимости – их заменить.

Фото: http://www.kaluga-gov.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Инна Кобзарь 28 мар 2017 в 11:43
О , Господи! Да хоть что-нибудь вы уже делайте! Одна болтовня! Честное слово!
Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%