07:12, 20 Февраля 2018

Территорию реки Страдаловка в Балабаново планируют сделать зоной отдыха горожан

В Балабаново готовятся к участию во Всероссийском конкурсе по благоустройству общественных территорий малых городов и исторических поселений.

Для этого необходимо предоставить проект по благоустройству общественной территории. На прошлой неделе в городском Доме культуры был сделан первый шаг к участию в конкурсе – состоялось публичное обсуждение вопросов благоустройства зоны отдыха реки Страдаловка.

Здесь же жители города смогли познакомиться с возможным вариантом благоустройства этой территории. Дизайн-проекты разработали выпускницы факультета дизайна Калужского института МГЭУ Алёна Петрова и Анастасия Медведева.

В проекте предусмотрены современная входная группа, пляжная зона с шезлонгами, летнее кафе, спортивные и детские площадки, причалы для рыбной ловли и катания на лодках и катамаранах, а также обустройство родника.

Внести свои предложения по благоустройству территории реки Страдаловка или по другим общественным территориям балабановцы могут до 24 февраля по одному из следующих адресов:

ул.1 Мая д.9А (городская администрация)

ул.1Мая дом 2 (почта)

ул.Боровская дом 2А (спорткомплекс)

ул.Капитана Королева дом 1 (Дом Культуры)

ул.Гагарина дом 45 (поликлиника)

ул.Дзержинского дом 87 (МФЦ)

ул.Московская дом 1 (почта)

Жителям города необходимо активно включиться в подготовку к участию в конкурсе и внести свои предложения, ведь на кону - финансовая поддержка на реализацию проекта в размере 75 миллионов рублей.

Как рассказал Вячеслав Парфёнов, Балабаново входит в группу городов с численностью от 20 до 50 тысяч человек. Потенциальными конкурентами в данной группе в Калужской области являются Людиново, Малоярославец и Киров.

Фото газеты «Балабаново», Боровские известия

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии