09:00, 22 Октября 2016

Тигр студентки из Обнинска не стал символом ЧМ-2018 по футболу

В России подвели итоги всенародного голосования за официальный талисман чемпионата мира 2018, который пройдёт в России. Победителя объявили вчера в прямом эфире программы «Вечерний Ургант» на Первом канале.

По итогам голосования официальным талисманом Мундиаля-2018 стал Волк, разработанный студентом-дизайнером Екатериной Бочаровой из города Стрежевой Томской области. Волк, который тут же получил кличку Забивака, набрал 53% голосов.

Тигрёнок в скафандре, автором которого стала студентка из Обнинска Валерия Табуренко, по итогам голосования стал вторым, набрав 27% голосов. Коту отдали свои симпатии 20% россиян, принимавших участие в голосовании, сообщается на сайте FIFA.
Как отметил генеральный секретарь FIFA Фатьма Самура, работа над символом чемпионата мира по футболу-2018 длилась полтора года.

Сначала мы провели опрос в Интернете среди российских детей. Потом студенты из разных городов нарисовали персонажей, предложенных детьми, и трое из них вышли в финал конкурса. И вот теперь из этой троицы люди выбрали наиболее симпатичный им персонаж. Прошло полтора года с начала этой работы, и мы очень рады, что талисман ЧМ-2018 стал результатом коллективных усилий. Жители России ещё раз продемонстрировали свои творческие способности и подтвердили стремление успешно провести Чемпионат мира по футболу FIFA,  

– отметил генеральный секретарь FIFA Фатьма Самура.

Фото: fifa.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?