12:30, 01 Июля 2017

Торжества в честь Победного окончания великого стояния на Угре начались с молебна во Владимирском скиту

Службу провел архимандрит Тихон. На церемонии присутствует заместитель губернатора Калужской области Николай Калиничев.

Победа на Угре - победа побед. Её ждали 243 года. 50 отдельных княжеств не стремились к миру, нападая друг на друга, пытались укрепить свою власть. Русь платила дань ордынскому ханству, мужчин забирали служить в орду. Киевская Русь пала... При Иване Калите началось объединение земель. Но мы ещё столетиями платили дань орде. Мудрый и сильный Иван III смог объединить земли, дать отпор хану ордынскому. Ахмату был нанесен страшный удар. Летописцы: не мудростью, не оружием, Бог спас Россию. Церковь более 5 веков вспоминает это событие, это было свержение ига. Стала возрождаться Московская Русь. И сегодня мы празднуем её возрождение. Здесь на нынешней калужской земле возродилось государство. Нужно всегда быть вместе, когда мы едины - с нами Бог. Силы вам!   

- сказал Архимандрит Тихон. 

Заместитель губернатора Николай Калиничев приветствовал всех пришедших на праздник.

Путь к национальному суверенитету был долог и тяжел. Финальной точкой обретения независимости стало Победное стояние на Угре. Уверен, скоро вся страна будет отмечать это событие. Как сказал Президент России Владимир Путин, обостренное чувство справедливости помогало россиянам восстанавливать страну и менять ход истории.

Важно прививать детям знание истории, знакомить с ключевыми событиями. Больше внимания уделять урокам истории в школе, проводить их в интересной форме, выезжать на экскурсии

Михаил Борисов.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии