15:27, 19 Сентября 2016

Треть новых детских площадок в Калуге начали устанавливать только осенью

В этом году управление городского хозяйства намерено было установить в Калуге 135 новых детских игровых площадок и 20 спортивных тренажёрных комплексов, однако на носу зима, а по трети объектов работы так и не завершены.

По словам начальника управления городского хозяйства Калуги Андрея Лыпарева, сейчас установлено 85 детских площадок, а из 20 спортивно-тренажёрных комплексов смонтированы только шесть.

По семи детским площадкам работы выполнены на 70-90%, ещё по 47-ми – на 30%. Запланированные работы, в том числе и по спортивным комплексам, мы намерены завершить до 31 октября,

- отрапортовал сегодня на планёрке в горуправе Андрей Лыпарев.
Однако градоначальник Калуги Константин Горобцов посчитал, что с намеченными планами не справились.

На самом деле вы опоздали, а ещё говорите тут, что проблем нет. Если у вас были проблемы с поставщиками, надо было их раньше обозначать, чтобы можно было решить загодя, а не к зиме. Бюджет города был утверждён ещё в декабре, вы в апреле должны были заказать детские площадки, чтобы в мае их установить. Хотя бы сейчас настоятельно рекомендую успеть до октября, иначе будут применены соответствующие меры,

- пообещал Константин Горобцов.
Остаётся надеяться, что власти успеют выполнить обещание и детвора Калуги ещё сможет опробовать новые площадки до снега.

Фото: rusplt.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%