13:08, 09 Апреля 2018

Три калужских проекта благоустройства вошли в число лучших в России

Лучшие реализованные проекты создания комфортной среды, представленные в Федеральный реестр лучших практик по благоустройству, были названы на заседании Экспертного совета по формированию комфортной городской среды в Минстрое России.

Среди 125 победителей - территорий страны, преображенных благодаря приоритетному проекту в минувшем году, три объекта из Калужской области: новый парк на месте рынка в Калуге в номинации «Игровые, спортивные и иные тематические площадки», Сад искусств в Тарусе в номинации «Городской сад и сквер как место отдыха и общения» и двор на улице Луначарского, там же в Тарусе, в номинации «Вовлечение общественности в подготовку и реализацию практик (проектов) по благоустройству».

Включение наших объектов в федеральный реестр лучших проектов, отметил министр строительства и ЖКХ региона Егор Вирков, является большой победой не только создателей этих уникальных мест отдыха, но самих горожан, для которых они и создавались.

Егор Вирков, министр строительства и ЖКХ Калужской области

- В этом году в проекте по формированию комфортной городской среды примут участие все 57 муниципалитетов региона с численностью населения более 1000 человек. Мы уверены, что и в текущем году у нас появится проекты, которыми будет гордиться ни одно поколение калужан и жителей области.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии