10:37, 05 Апреля 2017

Три поисковых отряда присоединились к «Вахте памяти» на территории Калужской области

В заседании рабочей группы по вопросам организации поисковой деятельности на территории Калужской области приняли участие председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Наталья Логачева, представители военного комиссариата, УМВД и Главного управления МЧС России по Калужской области, регионального отделения ДОСААФ, руководители поисковых отрядов.

Речь шла о порядке работы поисковых объединений и необходимости предоставления организациями ежегодных отчетов, а также о тщательном изучении списка действующих поисковых отрядов и определения из них действующих. В ходе заседания также были рассмотрены заявки о выдаче направлений на ведение поисковой работы в Калужской области в текущем году.

В реестр поисковых объединений Калужской области участниками заседания были включены три поисковых отряда: отряд «Гранит» (Сухиничский район), общественное объединение «Возрождение» и студенческий отряд «Сделай шаг» (г.Калуга).

Поисковое движение – это одно из направлений патриотического воспитания молодежи. Оно обусловлено стремлением людей лучше узнать историю своей страны, ее героическое прошлое и сохранить память о событиях военного времени для будущих поколений. Отрадно, что сегодня в этой деятельности активно участвует молодежь. Безусловно, эта работа должна быть организована, согласовываться с представителями местных органов власти, военкоматов и иных организаций,

- подчеркнула, комментируя итоги заседания, Наталья Логачева.

Фото http://www.zskaluga.ru, http://nikatv.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%