09:32, 25 Ноября 2017

ТРК «Ника» получила приз международного фестиваля «Радонеж»

Документальный фильм «Просто Маша» о матушке Марии Афанасьевой из Тулы покорил жюри международного фестиваля кино и телепрограмм «Радонеж».

Работа журналиста Марины Богомоловой, режиссера Катерины Кричко и оператора Михаила Андросова получила «Специальный приз жюри» фестиваля.

Из 260 работ, присланных на конкурс, для награждения жюри выбрало лишь пять, по пяти номинациям.

Ленты, заявленные к показу, – это всегда прекрасная коллекция кинопроизведений о духовном мире человека, который сумел сохранить в себе любовь к родной земле, её культуре и природе. В наши дни фестиваль «Радонеж» служит летописью современной жизни России, её столиц и окраин – всех тех уголков, которые открывают нам новые имена и дарят интересные работы.

Каждый раз кинофорум затрагивает определённые темы, фокусируя внимание зрителя на важных исторических событиях. В нынешнем году он посвящён вековому юбилею Русской революции и предлагает свой взгляд на минувшее столетие, призывая к исторической мудрости и взвешенному подходу при решении современных проблем,

- сказал в приветствии фестивалю министр культуры России Владимир Мединский.

Фестиваль «Радонеж» проводится регулярно с 1995 года. В 2017 году он прошел по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Москве в Доме кино. Форум проходит при поддержке министерства культуры РФ, министерства связи и массовых коммуникаций, федерального агентства по кинематографии, правительства Москвы, союза кинематографистов России.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии