14:47, 19 Сентября 2016

Трое молодых людей в Калужской области первые выборы в своей жизни встретили в СИЗО

Трое несовершеннолетних в Калужской области, даже находясь под следствием, впервые приняли участие в выборах в Государственную Думу РФ.

Своим избирательным правом подростки воспользовались первый раз, потому что 18 лет им исполнилось незадолго до Единого дня голосования. Однако памятный день случился в СИЗО, поэтому и голосовали несовершеннолетние под присмотром сотрудников УФСИН.
Но администрация исправительного учреждения постаралась придать хоть немного торжественности событию, подарив подследственным канцелярские товары и книгу «На земле Калужской».
Возможно, эта символичная акция поможет подросткам переосмыслить свои дальнейшие поступки, правильно определиться с жизненной позицией и вернуться в общество полноценными гражданами, - посчитали представители УФСИН.
Приняли участие в выборах и взрослые, находящиеся в следственных изоляторах области. В соответствии с законодательством подозреваемые и обвиняемые входят в так называемую отдельную категорию избирателей. Все они были включены в списки избирателей по личному письменному заявлению, которое подавалось не позднее трех дней до дня голосования. 
18 сентября процесс голосования в СИЗО контролировали представители прокуратуры Калужской области, общественные наблюдатели, руководство УИС области, представители политических партий. Замечаний и нарушений в период голосования выявлено не было. Всё прошло в строгом соответствии с законом, - уточнили в пресс-службе УФСИН по Калужской области. 

Фото пресс-службы УФСИН по Калужской области.  

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?