11:04, 09 Января 2018

Творческий актив школьников Калужской области провел насыщенные праздники в «Звездном»

Танцы, КВН, эстафеты и много творческих экспериментов – на базе калужского санатория «Звездный» прошла зимняя смена для школьников.

Лагерь учебы творческого актива, или попросту ЛУТа, как его любя называют «завсегдатаи», успешно работает с 1994 года. Очередная смена собрала 60 подростков от 11 до 17 лет. В течение недели они пробовали себя в журналистике, ведении радиопередач, занимались спортом и танцами.

«Прямые» эфиры лагерного радио «Вест» готовит целая команда юных диджеев. За смену каждый отряд успевает выпустить свою передачу. Определенной тематики нет, каждый делает рубрику, которая нравится.

В ЛУТе собираются те, кто хочет провести каникулы с максимальной пользой. За смену они успевают не только отдохнуть, но и попробовать себя в танцах, вокале, театральном искусстве.

Не бывает в ЛУТе только свободного времени. Занятия творчеством сменяются спортивными играми. Лапта – одна из них. Перед национальной русской забавой не смогли устоять даже «лутовцы» постарше, которые провели свое детство в лагере и теперь навещают здесь своих детей.

Всех активных и тех, кто хочет таким стать, будут ждать в ЛУТе уже летом на следующую большую образовательную смену.

Елена Ефанова

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии