08:57, 20 Мая 2015

Кошачье-собачий долг

Судебные приставы Калуги арестовали собаку элитной породы за долги её хозяйки.

Женщина, проживающая в Ленинском округе Калуги, когда-то затопила квартиру соседки снизу. Суд, куда обратилась «затопленница», вынес решение возместить причинённый материальный ущерб, оценив его в 12 тысяч рублей. Однако калужанка, учинившая потоп, погасить долг длительное время отказывалась. И тогда в дело вмешалась служба судебных приставов.
Но и у них долго не ладилось с должницей. Судебных приставов калужанка в квартиру не пускала, извещения с требованиями явиться на приём в региональное управление ФССП игнорировала.
Однако судебным приставам удалось установить, что нарушительница закона является владелицей собаки элитной породы. Животное и стало «ответчиком» за грехи хозяйки.
Судебные приставы наложили на животное арест. Правда, изымать собаку пока не стали, она останется у своей владелицы на ответственном хранении. Но если в течение 10 дней калужанка не исполнит решение суда,  американский стаффордширский терьер будет выставлен на продажу, а деньги перечислены в счёт погашения долга, - поясняет пресс-служба УФССП.
Со слов хозяйки, чтобы не лишиться своего питомца, она как можно быстрее постарается найти необходимую денежную сумму и погасить долг, - дополняют в пресс-службе ведомства.
В последнее время арест домашних питомцев в счёт погашения долгов получил широкое распространение в России. Так, на днях в Ставропольском крае судебные приставы наложили арест на кота породы донской сфинкс из-за 200-тысячного долга его владельца. В конце 2014 года у жителя Санкт-Петербурга арестовали трёх удавов, а должника из Новосибирска попытались лишить трёх котят британской породы. В Тамбовской области наложили арест на 50 оленей, а в Тюмени – на коня и двух пони должницы, - сообщает Lenta.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?