10:04, 12 Января 2016

Калужские инвалиды будут лично проверять пригодность пандусов

О возможностях людей с ограниченными возможностями говорили на координационном заседании в Правительстве области.

В Калужской области проживает около 84,5 тысяч инвалидов, практически каждый 10 житель региона. Губернатор области Анатолий Артамонов предложил провести социологический опрос среди этих людей, чтобы выяснить какие места и учреждения нужно изменить, чтобы они действительно стали доступными для посещений.

Средства, выделенные на программу «Доступная среда», тогда будут потрачены с практической пользой. Мы наставили кругом пандусы, потратили кучу денег, а многими из них никто ни разу и не воспользовался. Поэтому нужно знать, что думают сами инвалиды,

- подчеркнул глава региона.
Здесь же на заседании были намечены и ближайшие цели. Например, директор Калужского областного социально-реабилитационного центра на Тарутинской посетовал, что в 4-хэтажном здании здании, где учится в том числе 10 колясочников, нет лифта. Губернатор сразу дал поручение разобраться с этим вопросом и установить в здании лифт.
В продолжение темы глава региона предложил рассмотреть возможность колясочникам бывать на свежем воздухе. Для этого по заявке самого инвалида можно рассмотреть задействование оборудования для транспортировки коляски с верхних этажей. Возможно, у людей, чей недуг не позволяет им бывать за пределами квартиры, появится шанс чаще совершать прогулки на свежем воздухе, общаться с новыми людьми.
Также на совещании говорилось о том, что необходимо продолжить работу по оптимизации пространства для людей с ограниченными возможностями. Сюда входит дальнейшая установка специальных светофоров , оснащение учреждений пандусами и специальными лифтами, оборудование тротуаров. 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?