15:14, 18 Апреля 2018

У калужских семей с особыми детьми появился свой клуб

Семейный клуб «Особая семья: поддержка, общение, развитие» открылся в Калуге. Его главная задача – оказывать информационную, психологическую и консультативную помощь родителям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья.

Обрести стены клубу помогли президентский грант и власти областного центра. Горуправа выделила «Особой семье» помещение, а средства, полученные из фонда президентских грантов, пошли на ремонт и закупку всего необходимого для занятий с детьми. Кстати, проводить их будут психологи, педагоги, а также мамы, накопившие за годы воспитания своих особенных деток огромный опыт.

Общаться и развиваться маленьким членам клуба помогут яркие и особенные игры и приспособления. Например, для развития мелкой моторики рук – «живой» песок и паззлы, а также мастер-классы по декупажу. Для проявления творчества – многофункциональная магнитная доска и небольшое сценическое пространство. Есть в «Особой семье» и спортивная, и игровая зоны, и логопедический уголок, и даже небольшая, но уютная кухня.

В региональной общественной организации «Город Надежды» (а именно они стали инициаторами создания клуба) уверены: новый дом не будет пустовать, а его «жители» всегда смогут найти здесь помощь и заботу.

Добавим, что клуб «Особая семья: поддержка, общение, развитие» работает по адресу: Калуга, улица К. Либкнехта, д.14, корп.1.

фото Наталья Луговая

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии