13:36, 25 Сентября 2015

У калужского управления МЧС появился автомобиль-«реклама»

«Рекламой на колёсах» можно назвать автомобиль, появившийся в пользовании ГУ МЧС России по Калужской области. Правильное название его сложное – мобильный территориальный комплекс информирования и оповещения населения, но цель использования понятная: максимально приблизить к людям информацию о работе МЧС.

Причём, приблизить – в буквальном смысле этого слова, потому что мобильный комплекс может и будет выезжать в места, где нет стационарных средств оповещения, а также в отдалённые населённые пункты области.
Он будет оповещать население Калужской области о возникновении чрезвычайных ситуаций, а в «мирное» время планируется использовать технику в местах массового скопления людей: например, на вокзалах и рынках, во время массовых мероприятий.
Автомобиль мобильного комплекса оборудован большим светодиодным экраном, с помощью которого можно транслировать видеоролики. Как пояснили ТРК «Ника» в пресс-службе областного МЧС, в планах уже есть трансляция видеороликов об едином номере 112 и др.
Мобильный комплекс информирования и оповещения населения уже сделал свой первый выезд – в детский оздоровительный лагерь «Искра», где проходит военно-полевой сбор кадетов профильной группы МЧС. На экране автомобиля ребята посмотрели фильм, посвящённый 25-летию МЧС России.
Помимо Калужской области такие комплексы уже действуют в Брянске, Кургане, Орле и Барнауле.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%