17:30, 05 Февраля 2015

У области нет разногласий с железнодорожными перевозчиками

Изменения части маршрутов пригородных поездов в Калужском регионе компенсировали автобусным сообщением.
С 1 февраля ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» урезала сеть пригородного железнодорожного транспорта. Причина – долги регионов перед РЖД.
Отмена электричек в соседних регионах затронула железнодорожное расписание и для жителей Калужской области. В частности, были отменены маршруты Козельск-Белёв, Сухиничи-Белёв, Калуга-Алексин и другие.
Сегодня первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев прокомментировал ситуацию с пригородным железнодорожным сообщением в регионе.

Алексей Лаптев, первый заместитель губернатора Калужской области

С нашей стороны уже организована работа по обеспечению жителей населённых пунктов, находящихся по этим направлениям, дополнительными автобусными маршрутами. Кроме того, в брянском направлении, а также между Козельском и Сухиничами будут курсировать поезда «рабочего» графика (утром и вечером). Изменение части маршрутов пригородных поездов в Калужской области компенсировали автобусным сообщением.
В настоящий момент разногласий между профильными министерствами области и ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» нет.

Напомним, что вчера президент России Владимир Путин потребовал от Министерства транспорта РФ немедленно вернуть ранее отменённые пригородные поезда. И уже сегодня, как сообщает ТАСС, РЖД были восстановлены электрички по 41-му направлению в Псковской, Тверской, Челябинской, Московской, Свердловской областях.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?