11:11, 18 Августа 2016

У работающих пенсионеров Калужской области чуть-чуть увеличились пенсии

В августе Пенсионный фонд России провёл ежегодную беззаявительную корректировку пенсии. У калужских пенсионеров, которые продолжают работать, она увеличились в среднем всего на 170 рублей.

Перерасчёт выплат произошёл у работающих пенсионеров, за которых работодатель в 2015 году уплачивал страховые взносы. В отличие от традиционной индексации, когда размер пенсии увеличивается на определённый процент, августовская корректировка у всех бывает индивидуальной – в зависимости от размера зарплаты и, соответственно, уплаченных страховых взносов.

Однако в этом году максимальную прибавку после корректировки пенсий работающим пенсионерам ограничили тремя пенсионными баллами. Стоимость одного балла сейчас составляет 74 рубля 27 копеек, поэтому максимальная прибавка к пенсии у работающих пенсионеров в этом августе составила чуть более 222 рублей. Это в целом по стране. У нас в Калужской области средний размер увеличения пенсии у работающих пенсионеров составил 170 рублей,

- пояснила ТРК «Ника» заместитель управляющего отделением ПФР по Калужской области Ирина Артёмова.
«Подсластить» «грустную» цифру августовской корректировки, по словам Ирины Артёмовой, может новость о том, что правительство страны обещает провести вторую индексацию пенсий уже этой осенью.
Добавим, что, по данным регионального ОПФР, в Калужской области проживает около 310 тыс. пенсионеров, 99 тысяч из них продолжают работать.

Фото: academic.ru.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%