15:49, 22 Марта 2017

Убедить наркомана лечиться - главное, что должны сделать его близкие

Родственники наркозависимых должны помочь им принять решение обратиться за медицинской помощью 

По сравнению с прошлым годом процент состоящих на учете с диагнозом наркомания снизился (на 5%), однако количество таковых, а это около полутора тысяч, все равно остается высоким. Снизилось и число преступлений в сфере оборота наркотиков. Снижение этих показателей незначительно и связано в большей степени с изменением в процедуре диспансеризации, а также реорганизации органов по контролю за оборотом наркотиков. 

Реальные результаты по снижению числа наркозависимых  может принести лишь добровольное согласие на лечение, но находясь под влиянием наркотиков, самому наркоману  это сделать крайне трудно. Только четверть из них соглашаются лечиться. Побудить к подобному шагу остальных могут помочь их семьи. Родственников надо убеждать в том, чтобы они не скрывали пагубных пристрастий своих близких, так они будут реально оказывать помощь наркозависимым.

Обращения родных помогут нам расширить количество лиц, потребителей наркотиков, которые будут привлечены к этим медицинским мероприятиям, связанным с освобождением от наркозависимости. Они будут проводиться добровольно. Кто-то согласится, кто-то нет. Но в каком-то проценте мы повысим мотивацию и увеличим количество наркопотребителей вовлеченных в медицинские мероприятия

 - обьясняет Игорь Горбачев, главный врач наркологического диспансера Калужской области 

 

Фото http://zavisemost.ru, http://формула-независимости.рф

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%