17:28, 31 Октября 2016

Уборку улиц Калуги будут контролировать через ГЛОНАС

Напомним, что в зимний период на уборку Калужских улиц задействуют около 220 единиц техники.

Центральная часть Калуги будет обслуживаться в круглосуточном режиме - для контроля за состоянием улиц на уборочных машинах установлены терминалы ГЛОНАСС. Об этом говорилось на сегодняшней планёрке в горуправе.  Координировать работу всех коммунальщиков будет отдельный специалист. Для каждого городского района составят графики уборки и маршруты движения спецтехники. В периоды непогоды контроль за особо опасными участками будет усилен.

Также городские власти обращают внимание автомобилистов на своевременную замену резины. Массовое ночное ДТП на Гагаринском мосту показало опасность езды на «непереобутом» транспорте.

По мнению начальника управления городского хозяйства Калуги Андрея Лыпарева:

Это ДТП, которое произошло вчера вечером, связано с тем, что некоторые автолюбители проигнорировали замену резины. В некоторых местах, где образуется наледь: спуски, тот же Гагаринский мост, Воробьевка - все эти места мы знаем и обрабатываем специальной смесью и реагентами.

Помехи коммунальщикам нередко создают сами автомобилисты,  беспорядочно паркующие свои авто.  Для уменьшения их числа на городских улицах будут устанавливать дополнительные дорожные знаки.

Фото Анастасии ЗАВИДОВОЙ

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%