16:13, 27 Сентября 2017

Участники Богородично-Рождественских чтений предложили депутатам улучшить семейное законодательство

Приложить усилия для совершенствования семейного законодательства и социально-экономического положения семей – такую задачу поставили перед Законодательным собранием региона за круглым столом в рамках двадцатых Богородично-Рождественских чтений.

Депутаты уже несколько лет ведут совместную работу с Калужской Епархией по духовному воспитанию населения. Основной упор делают на поддержку традиционных семейных ценностей. Сейчас участие государства в реализации этой задачи становится все более отчетливым.

Климент, митрополит Калужский и Боровский

– Каким станет государство? Все зависит от того, какая будет семья, как мы воспитываем нашу молодежь, являем ли мы молодежи достаточно нашей любви. А любовь заключается не в том, чтобы подарить новый гаджет или отправить на море отдыхать – а в том, чтобы подарить свое сердце ребенку, подарить свое время, частичку своей жизни ребенку отдать.

Заместитель губернатора области Александр Калиничев рассказал, что семьям жителей региона оказывается 19 видов социальной поддержки.

Отмечалось также, что в регионе наметилась тенденция увеличения семей, в которых воспитываются трое и более детей.

Виктор Бабурин, председатель Законодательного Собрания Калужской области

 – Я думаю, что это начало духовного воспитания, которое очень, крайне необходимо нашему обществу. Особенно молодежи.

Семья является базовой ценностью для россиян. Мы видим, что сейчас во многих странах институт семьи попирается, однополые браки становятся нормой. На Россию смотрят, как на хранительницу традиционных семейных ценностей. Во многом это происходит благодаря твердой позиции Русской Православной Церкви.


фото пресс-службы Законодательного Собрания Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии