07:12, 28 Декабря 2017

Ученики Митяевской школы начали заниматься спортом в обновленном зале

С 2014 года на территории страны реализуется проект партии «Единая Россия» по реконструкции образовательных школ сельских поселений. На сегодняшний день участие в программе приняли 53 региона, в которых было отремонтировано 3200 школьных спортзалов. В числе счастливчиков – Боровский район.

Спортивный зал боровской четвертой школы является Центром физической культуры и спорта в военном городке. Именно поэтому его реконструкция стала настоящим событием для местных жителей.

На базе школы действует несколько спортивных секций. В их числе секция карате, воспитанники которой показывают высокие результаты на соревнованиях различных уровней.

Единственное место тренировок ребят – школьный спортзал. Именно поэтому его реконструкция стала праздником и для юных чемпионов.

После капительного ремонта зал изменился до неузнаваемости: здесь было заменено напольное покрытие, окна, светильники, перекрашены стены, завезен новый инвентарь. Руководство школы надеется, что это обновление далеко не последнее.

Наша школа требует много-много вложений, чтобы дойти до хорошего уровня. Прежде всего это косметический ремонт внутренних помещений и пешеходные дорожки на территории школы,

- рассказывает директор школы Владимир Сидоров.

И надо сказать, что этим желаниям суждено сбыться. По словам Анатолия Бельского, уже в следующем году военный городок войдет в состав деревни Митяево. Пока же он закреплен за Московской областью, поэтому районные власти не имеют права выделять бюджетные средства на его благоустройство.

Когда военный городок станет деревней Митяево Боровского района Калужской области, мы эти деньги найдем и приведем в порядок дороги, многие другие вещи в порядок, найдем деньги на капитальный ремонт домов, в которых живут люди,

- пообещал Анатолий Бельский, глава Боровского района.

Элона Мякотина, Валерий Орлов

 

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии