10:42, 28 Августа 2016

Удивительная техника калужского карнавала

Сайт телекомпании «Ника» собрал фотоальбом средств передвижения, представленных на калужском карнавале.


Калужский карнавал в этом году посвящен Году кино, да и его проведение удачно совпало с Днем кино. Любая киносъемочная группа передвигается по стране на самолетах, автомобилях, кораблях, телегах и снегоходах. Какой парк транспортных средств использовали калужане? Читайте в нашем обзоре.


1 Место. Корабль с «ручным двигателем»
Гвоздь карнавала-2016 - уличный театр «Огненные люди». По улицам Калуги проплыл цветочный корабль, который приводили в движение несколько механиков в комбинезонах.


2 место. Ослик и мини-конь в роли ослицы из кинофильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».
Оба животных стали любимцами калужан и героями селфи и фотоотчетов в социальных сетях.


3. Автобус «ПАЗ» со штангами. Сотрудники Управления Калужского троллейбуса проявили смекалку и решили на карнавале рассказать о своей постоянной войне за пассажиров с частными перевозчиками. Пока что в битве выигрывают частники.


4. Лошадь с телегой, управляемая настоящими цыганами. Вероятно, нашумевший случай с лошадью-бродяжкой в микрорайоне Кубяка натолкнул сотрудников одного из муниципальных предприятий города на приглашение гужевого транспорта в свою колонну.

5. Многочисленные КамАЗы. Этот транспорт с 14 часов дня 27 августа то и дело вспоминали водители в связи с перекрытием второстепенных дорог, примыкающих к улицам Кирова, Ленина и Московской.

6. В этом году муниципальный транспорт стал буфером, предохраняющим участников карнавала от желающих побыстрее пересечь главные магистрали города. Также грузовики разных моделей использовались для оформления киношного парохода «Ласточка» из фильма «Жестокий романс», грузовика-сцены для оркестра из фильма «Волга-Волга». Горбатый «Запорожец» ЗАЗ-965 - отсыл к лирической комедии «Три плюс два».


7. Разнообразные «ГАЗели», ставшие сценой для «коробок» карнавала.


8. Автомобиль «Смарт», как реинкарнированная «инвалидка» Труса, Балбеса и Бывалого.


9. Эвакуатор, прихвативший с собой в дорогу милицейскую «Волгу» - моральная компенсация калужским водителям за пробки, вызванные карнавалом.


10. Модели с конвейера всех калужских автозаводов. Предприятия работают, готовят к выпуску новые модели легкового и грузового транспорта.

Фото Михаила БОРИСОВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%