13:02, 31 Июля 2016

Улицы Калуги «наводнились» сегодня бескозырками и тельняшками

Сегодня по центральной улице Калуги торжественным маршем прошла колонна ветеранов и воинов запаса Военно-Морского Флота.

Нынешний праздник Дня ВМФ ознаменовался тройным флотским юбилеем. В марте моряки отмечали 110-ю годовщину образования подводных сил, 17 июля праздновался 100-летний юбилей морской авиации ВМФ России, а в октябре исполнится 320 лет флоту России.

По сложившейся традиции, моряки возложили цветы к Вечному Огню на площади Победы и памятнику Воинам-интернационалистам, почтив минутой молчания ушедших солдат.

На улицы областного центра сегодня выехало много автомобилей,  украшенных флагами ВМФ, а идущих по тротуарам моряков, даже не причастные к празднику автомобилисты, приветствовали клаксонными гудками.

 

Как рассказал ТРК «Ника» организатор мероприятия Владимир Тютюньков, которого калужские моряки уважительно называют Батя, проходивший службу с 1970 по 1973 годы на эсминце «Отменный» на Северном флоте:

С каждым годом к праздничному шествию в Калуге присоединяется всё больше людей, причастных к  Военно-морскому флоту. В прошлом году в колонне шло человек 150, а в этот раз больше трёхсот. Радует, что ребята приходят с семьями. Хочется ещё раз поздравить всех с днём Советского и Российского флота, в зависимости, кто в какие годы нёс службу, пожелать здоровья и мирного неба над головой».

Фото Алины Андреевой.


 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?