14:41, 14 Января 2015

Улицы Калуги превратились в катки

Количество обращений по поводу уличных травм увеличилось за последнее время на 10-15 человек в сутки - сообщают медики травмпункта на Октябрьской, 3.
Люди обращаются с переломами рук в лучезапястном суставе, ушибами мягких тканей головы, черепно-мозговыми травмами, ушибами грудной клетки и переломами ребер – все эти повреждения они получают на скользких тротуарах.
Погода последних дней к прогулкам не располагает - путь от дома до остановки стал испытанием на ловкость и умение балансировать. Пешеходные тротуары превратились в ледяные дорожки. Там, где нет льда - непроходимое месиво из грязной воды и мокрого снега.

По информации специалистов управления городского хозяйства вчера днем в Калуге работало 80 единиц снегоуборочной техники, среди которой 7 тротуароуборщиков. Армия дорожной техники была усилена людьми - на улицы вышло 69 дорожных рабочих, которые занимались расчисткой тротуаров, пешеходных переходов, остановок. Однако поход по вечерним улицам по-прежнему оставался рискованным путешествием. Не порадовали безопасностью пешеходные зоны и сегодняшним утром.
Судя по состоянию улиц и жалобам калужан, усилий, приложенных в последнее время, явно недостаточно для нормальной жизни города.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?