13:51, 14 Ноября 2016

Улицы областного центра по-прежнему вызывают массовые «поломки» у калужан

Сегодня только за первые полчаса работы в калужский Центр травматологии обратилось 9 человек, а за вчерашние сутки - более 110 пациентов. С пятницы в травмпункте – аншлаг, коллектив трудится в авральном режиме, но с сегодняшнего дня переходит на штатную работу.

С 11 по 13 ноября калужский Центр травматологии и ортопедии БСМП «разгребал» последствия пятничного гололеда - коллектив центра травмотологии БСПМ трудился практически в полном составе. В травмпункте работали врачи из отделений, а руководитель центра и заведующие отделениями в это время оперировали пациентов со сложными переломами. Всего 11-13 ноября выполнено 25 операций по неотложным показаниям. На сегодня запланировано еще 11 подобных операций.
Однако сегодня, 14 ноября, по словам руководителя Центра травматологии и ортопедии Антона Овчаренко, травмпункт БСМП переходит на работу в штатном режиме. При этом в травматологическом отделении БСМП сегодня проходят лечение 51 человек вместо 17-20 как обычно.
Заметим, что калужские улицы по-прежнему остаются травмоопасными. Как отмечают медики, количество пострадавших на улицах Калуги не снижается уже вторую неделю, в основном горожане ломают руки и ноги, получают сотрясения головного мозга.
И, судя по сводкам погоды, тенденция продолжится. По данным  Калужского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 14 ноября и ночью, 15 ноября, в отдельных районах Калужской области  сохранится гололед, на дорогах гололедица.
Во избежание травм медики напоминают, что ходить по улицам нужно медленно и осторожно, в обуви с рельефной подошвой, не держать руки в карманах, наступая на лёд максимально нагружать носок, а не пятку, не перебегать проезжую часть и не ходить под крышами домов.

Фото bsmp40.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%