08:18, 05 Июля 2017

Улучшение транспортной ситуации в микрорайоне Правобережье обсудили с подрядчиком по строительству Шопинской дороги

Егор Сизинцев, руководитель проекта компании-подрядчика по строительству Шопинской дороги – начальник ОКС Корпорация "Ruslan-1" провел планерку, на которой рассмотрели проблему пробок в микрорайоне Правобережье, вызванную строительными работами.

Горуправа потребовала привлечь к решению транспортного коллапса в микрорайоне начальника Центра организации дорожного движения муниципального бюджетного учреждения «СМЭУ» Управления городского хозяйства Калуги Сергея Нилова.

В данный момент полным ходом идёт прокладка ливневой канализации и стыковка с уже имеющейся (отмечена на схеме коричневым цветом), в связи с чем на перекрёстке улиц Генерала Попова и Академической вырыли траншею и для этого пришлось перекрыть одну из полос движения улицы Генерала Попова. Теперь здесь идут работы по укладке песчаной подушки для будущих коммуникаций.

Все предложения по улучшению транспортной ситуации упираются в «бутылочное горлышко» - в этом месте дорога сужается до двух полос. Сергей Нилов предложил сделать «скругления» на поворотах (на схеме они отмечены красными треугольниками), выставить знаки приоритета, по возможности запретить парковку до и после конечной остановки (павильон с банкоматом «Зелёного банка»), но для этого нужно согласование с ГИБДД.

Мнение собравшихся сошлись на необходимости приведения к нормальному состоянию существующую дорогу и регулярно засыпать ямы и канавы, образующиеся на ней. Все это исправить пообещали в ближайшее время.

По словам Егора Сизинцева, первая полоса новой дороги, которая на схеме обозначена жёлтым цветом, будет открыта для проезда примерно через 1,5 месяца.

Фото Правобережье Калуги (Правый берег Калуга) группа в ВК

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии