16:05, 15 Января 2016

Управляющие компании ответят за неоперативность аварийных служб

Калужские коммунальщики ответят за нерасторопность при устранении аварий. Об этом говорили на рабочем совещании в Городской Управе, посвященном взаимодействию и реагированию управляющих управляющих компаний на нештатные ситуации.
 

Поводом для совещания стало ЧП, произошедшее в ночь с 10 на 11 января в одном из многоквартирных домов на улице Нефтебаза, 6 в микрорайоне Дубрава. Жители квартир проснулись от холода - дом остался без тепла. Управляющая компания «Союз», которая обслуживает этот дом, самостоятельно справиться с ситуацией не смогла. На помощь замерзающим калужанам пришли сотрудники городской аварийной службы МЧС и «Калугатеплосети». Аварийщики вовремя вмешались в ситуацию. благодаря чему удалось восстановить подачу тепла не прибегая к отключению котельной микрорайона.

Авария на Дубраве стала поводом для серьезного разговора на планерке у городского головы 11 января. Константин Горобцов попросил прокурора города проверить работу аварийных служб управляющих компаний.

Из городского бюджета управляющим компаниям ежемесячно выделяется 2,5 миллиона рублей на поддержку их аварийных служб. Надо посмотреть, на что расходуются эти деньги и почему управляющие компании не могут самостоятельно справляться с такими ситуациями, 

- отметил Константин Горобцов.

Сегодня собравшиеся еще раз детально рассмотрели ситуацию для того, чтобы предотвратить её повторение. 
Начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Сергей Струев сообщил, что сейчас разрабатываются нормативные документы для аварийных бригад управляющих компаний. В ближайшее время они будут законодательно утверждены и приняты к обязательному исполнению. 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%