17:24, 05 Февраля 2018

В 2017 году на территории области зарегистрировано 246 тысяч иностранных граждан

Миграционную ситуацию в регионе рассмотрели на координационном совещании руководителей органов государственной власти и территориальных федеральных органов с участием губернатора области Анатолия Артамонова и главного федерального инспектора по Калужской области Александра Савина.

Министр труда и социальной защиты области Павел Коновалов считает, что увеличение численности прибывших в область иностранцев свидетельствует о привлекательности калужского рынка труда, в том числе и для иностранных работников. В прошлом году на территории области зарегистрировано 246 тысяч 867 иностранных граждан и выдано 27 тысяч разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности иностранным работникам, это больше показателей предыдущего года на 9,3%.

Для достижения эффективного управления активными миграционными процессами в регионе необходимо обеспечить абсолютную прозрачность миграционных процессов и контроль над ними со стороны государственных органов власти, что в свою очередь позволит экономике области последовательно и устойчиво развиваться и будет способствовать устранению экстремистских проявлений, укреплению межнационального согласия и стабильной обстановке в обществе.

Областной многофункциональный миграционный центр, осуществляющий полномочия по участию в предоставлении государственной услуги по выдаче иностранным гражданам патента в рамках «единого окна», оказал более 60 тыс. услуг на сумму свыше 49 млн. рублей в минувшем году.

В текущем году планируется расширить перечень государственных услуг в сфере миграции, предоставляемых ММЦ: организовать выдачу иностранцам разрешений на временное проживание, видов на жительство, временное убежище, а также документов на вступление в гражданство РФ и на участие в госпрограмме «Оказание содействия добровольному переселению в Калужскую область соотечественников, проживающих за рубежом».

УМВД Калужской области регулярно проводит работу по предупреждению, выявлению и пресечению административных правонарушений и преступлений в сфере миграции. В прошлом году из Калужской области за пределы России выдворены 330 иностранных граждан и лиц без гражданства.

Анатолий Артамонов напомнил руководству профильных ведомств, что пункт временного размещения лиц, подлежащих выдворению за пределы страны, должен быть введен в строй до конца этого года.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Нужно немедленно провести торги на проектирование этого объекта одновременно с его строительством. Он должен быть сооружен быстро и надежно. Там необходимо соблюдать все санитарно-гигиенические требования и требования безопасности. Кроме того, нужно продумать и то, как можно использовать здание, задействованное сейчас для этих целей.

фото пресс-службы правительства Калужской области, Сергея Лялякина

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии