12:38, 03 Июня 2016

В 90% случаев велосипеды калужан крадут из подъездов

Подъезды жилых домов – совсем не надёжное место для хранения велосипедов, даже если двухколёсные машины пристёгнуты противоугонными замками. Статистика, приведённая в УМВД по Калужской области, свидетельствует, что в 90% случаев кражи велосипедов были совершены именно из подъездов жилых домов.

Как рассказал сегодня журналистам заместитель начальника УМВД по г. Калуге Андрей Щукин, за пять месяцев этого года на территории областного центра было зарегистрировано 52 кражи велосипедов, причём 26 краж пришлось на май. Раскрыто пока 14.
С раскрываемостью таких преступлений сложно, - поясняют в полиции. Так, за прошлый год из 232 фактов угона велосипедов удалось найти только 47 (20,5%). Поэтому бдительность должны проявлять не только владельцы велосипедов, но и те, кто покупает вело-машины с рук.
Приобретать двухколёсного друга по частным объявлениям вообще не стоит, - уверены в полиции Именно так преступники сбывают «добычу». Если вы всё-таки можете купить только подержанный велосипед, требуйте у продавца технический паспорт, где указан идентификационный номер – это обезопасит от купли краденного. Ещё один из вариантов обезопасить себя от сделки с преступником – попросить сотрудников полиции пробить по базам тот велосипед, который вы хотите купить с рук.
Владельцам велосипедов рекомендуют не оставлять технику без присмотра, пользоваться замками и велосигнализацией. А на зиму двухколёсную машину лучше хранить не подъезде (пусть даже и с домофоном), а в подвали или в квартире, то есть в запираемом помещении.

Фото kirov-portal.ru.

Комментарии

Ваше мнение
Вопрос милым дамам: в какую сумму вам обошелся подарок любимому к 23 февраля?