12:26, 11 Сентября 2015

В Анненках открылась выставка-ярмарка «Калужская осень-2015»

Сегодня в районе ДЮСШ «Анненки» открылась традиционная областная агропромышленная выставка-ярмарка «Калужская осень».

Все 24 района представили на всеобщее обозрение и для оценки потребителей свою сельхозпродукцию. Оценить успехи пришли временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов и региональный министр сельского хозяйства Леонид Громов.

Всё больше калужан ориентируются на местную продукцию, и мы намерены их в этом поддержать. В сельском хозяйстве Калужской области в этом году хорошие показатели: у нас прирост молока на 15% к показателям прошлого года, мяса – 3%,

- рассказал Леонид Громов.

С молоком действительно хорошая прибавка, надеюсь мы её не просто сохраним, а увеличим в будущем году, после открытия нескольких роботизированных ферм,

- похвалил врио главы региона старания аграриев.
Анатолий Артамонов также рассказал на торжественном открытии выставки-ярмарки, что правительство области будет активно поддерживать местные предприятия, которые займутся переработкой сельхозпродукции, для них, в частности, будут предложены льготы по электричеству. Особую поддержку получат предприятия, занимающиеся переработкой молока с роботизированных ферм. В Калужской области намерены создать свой бренд молока отменного качества, произведённого именно на робофермах.
После торжественного открытия началось само действо, имя которому – ярмарка. Работники АПК области получили ещё одну возможность обменяться опытом, а горожане – приобрести продукцию высокого качества по цене производителя.

Привлекали покупателей по всем законам «жанра». Например, козельчане без ложной скромности назвали свой стенд «Козельское «Поле чудес». Впрочем, чудеса, действительно, есть, но рукотворные: в этом году в Козельском районе собрали небывалый урожай картофеля: если в прошлом году «второго хлеба» было собрано 350 центнеров с гектара, то нынешней осенью в Козельском районе собрали урожай 600 центнеров с гектара.
У всех желающих ещё есть время лично ознакомиться с достижениями региональных аграриев: выставка-ярмарка «Калужская осень-2015» будет работать до 13 сентября.

Фото Татьяны ЗИМУШИНОЙ и Михаила БОРИСОВА.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%