09:27, 23 Марта 2018

В апреле большегрузам запретят въезд в Калугу

Временное ограничение движения грузовых автомобилей с нагрузкой на ось более четырех тонн вводится в городе с 1 по 30 апреля включительно во избежание деформации дорожного полотна и с целью сохранности автомобильных дорог.

Под тяжестью большегрузных машин асфальтовое покрытие подвергается сильной деформации, и этот негативный процесс усиливается при неравномерном оттаивании основания дорог. Поэтому меры по подобному ограничению напрямую связаны с обеспечением безопасности движения,

 - объясняет начальник отдела эксплуатации улично-дорожной сети управления городского хозяйства Юлия Хоботова.

Однако, ограничения не распространяются на международные перевозки грузов, автобусные пассажирские перевозки, перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных средств, почты, топлива, грузов, необходимых для ликвидации последствий чрезвычайных происшествий, транспортировку техники для аварийно-восстановительных и ремонтных работ, на транспортные средства, используемые при проведении работ по содержанию автомобильных дорог, на транспортные средства исполнительных органов власти.

В период с 20 мая по 31 августа также будет ограничен въезд грузового транспорта в город при температуре воздуха выше 32 ̊ С.

Фото kaluga-gov.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии